: - Rabu, 19-02-2020
  • 4 hari yang lalu / Siswa-siswi kelas 6 SDIT Nurul Iman Purwantoro mengikuti  “LOMBA MAPEL USBN SD/MI BERBASIS ANDROID” Tingkat Kabupaten Wonogiri yang diselenggarakan di SMP N 1 Purwantoro
  • 1 minggu yang lalu / Team pramuka siaga purta dan putri SDIT Nurul Iman Purwantoro berhasil menjadi juara dalam lomba “Pesta Siaga” Kwaran Purwantoro dengan hasil juara tergiat 2 putra dan juara tergiat 1 putri.
  • 1 minggu yang lalu / Team pramuka siaga putra dan putri SDIT Nurul Purwantoro mengikuti lomba “Pesta Siaga” Kwaran Purwantoro yang diselenggarakan di SMA N 1 Purwantoro.

Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Iman Purwantoro sebagai salah satu Anggota Jaringan Sekolah Islam Terpadu ( JSIT ) Indonesia hadir sebagai lembaga pendidikan dengan tujuan membentuk karakter islami cerdas, sholeh dan beramal. Yaitu dengan memadukan ilmu qauliyah (agama) dan kauniyah (umum) menjadi satu kesatuan dalam bangunan kurikulumnya. Selain itu ditunjang dengan ekstrakurikuler yang berbasis  Iptek (ilmu pengetahuan dan teknologi) mengarahkan siswa untuk memiliki life skill. Sehingga diharapkan akan terlahir peserta didik yang berkualitas  baik secara akademik maupun mental spiritualnya. Dengan keterpaduan nilai qauliyah dan kauniyah yang akan mencetak manusia seutuhnya yakni manusia yang memiliki keseimbagan antara aspek akal, ruhiyah dan jasmani. Antara dzikir pikir dan ikhtiar (IQ, EQ, SQ). Antara kognitif, afektif dan psikomotorik. Dari sini diharapkan akan muncul muslim yang spesialis dan berwawasan global.  Hal ini mengingat betapa problematika kehidupan ke depan yang sarat dengan tantangan-tantangan zaman.

Edi Mulyono, S.Pd.I

Kirim Pesan