: - Jumat, 04-12-2020
Teleskop Infra Merah

Teleskop inframerah mendeteksi radiasi yang memiliki panjang gelombang lebih panjang dari cahaya yang dapat dilihat manusia. Radiasi inframerah memasuki teleskop dan memantul dari cermin besar di bagian bawah teleskop, lalu dari cermin yang lebih kecil. Detektor dan instrumen di bawah cermin merekam radiasi. Teleskop inframerah harus disimpan pada suhu yang sangat rendah untuk mencegah panasnya sendiri dari menghasilkan radiasi inframerah yang dapat mengganggu pengamatan.