: - Kamis, 21-01-2021
  • 1 bulan yang lalu / Siswa-siswi SDIT Nurul Iman Purwantoro melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS) TP 2020/2021.
  • 1 bulan yang lalu / Guru dan karyawan SDIT Nurul Iman Purwantoro melaksanakan rapat persiapan pelaksanaan Penilaian Akhir Semster (PAS) TP 2020/2021.
  • 3 bulan yang lalu / Siswa-siswi SDIT Nurul Iman Purwantoro mengikuti pembahasan soal PTS I mapel Bahasa Jawa secara daring yang diselenggarakan oleh Bidik Purwantoro.
Axolotl Menampilkan Insang Eksternal

Axolotl sebenarnya adalah tahap larva air dari salamander coklat. Axolotl menarik bagi para ilmuwan karena tidak semua axolotl bermetamorfosis, atau berubah, menjadi salamander dewasa. Lebih menarik lagi, axolotl yang tidak berubah itu bisa menjadi dewasa secara seksual saat dalam tahap larva. Di penangkaran, axolotl dapat diinduksi untuk berubah menjadi salamander dewasa dengan menambahkan ekstrak tiroid ke air sekitarnya.