: - Selasa, 01-12-2020
Kerajaan Hewan

Kingdom Animalia mencakup lebih dari satu juta spesies hidup, dikelompokkan menjadi lebih dari 30 filum. Vertebrata, anggota filum Chordata, terdiri hanya satu persen dari organisme ini. Arthropoda filum lebih berhasil dalam jumlah semata, massa total, dan distribusi daripada semua kelompok hewan lain yang digabungkan. Filum hewan yang tersisa sebagian besar terdiri dari organisme yang hidup di laut. Yang diilustrasikan di sini adalah hubungan evolusi antara semua kelompok ini.