: - Kamis, 03-12-2020
Pekerja Perakitan

Pekerja merakit sepeda di sebuah pabrik Inggris pada tahun 1920. Konveyor membantu memindahkan sepeda melalui proses perakitan, dan setiap pekerja melakukan tugas yang spesifik dan berulang. Perkembangan jalur perakitan dan pembagian kerja memungkinkan peningkatan produktivitas dari setiap pekerja dan menghasilkan output pabrik yang lebih besar. Inovasi dalam otomasi ini memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pertumbuhan besar industrialisasi sepanjang abad ke-20.