: - Selasa, 24-11-2020
Alan Turing

Dianggap sebagai pelopor dalam bidang komputer elektronik, Alan Turing membayangkan sebuah perangkat yang, secara teori, dapat melakukan perhitungan apa pun. Disebut sebagai Mesin Turing, itu dirancang untuk “membaca” perintah dan data dari selembar kaset panjang, menggunakan tabel untuk menentukan urutan di mana operasi yang diperlukan akan dilakukan. Dalam bidang terkait kecerdasan buatan, ia memulai “tes Turing,” proses yang dirancang untuk menentukan apakah komputer dapat “berpikir” seperti manusia.