: - Selasa, 24-11-2020
Teleskop Luar Angkasa Hubble

Teleskop Luar Angkasa Hubble, bebas dari efek distorsi atmosfer Bumi, memiliki pandangan yang belum pernah terjadi sebelumnya tentang galaksi yang jauh. Teleskop ini mampu merekam informasi dalam berbagai panjang gelombang, tetapi teleskop optiknya telah menghasilkan beberapa hasil yang paling spektakuler. Ini telah mengungkapkan beberapa galaksi yang paling jauh dan tertua di alam semesta dan membantu para astronom mendapatkan gambaran yang lebih jelas tentang tata surya kita.