: - Selasa, 01-12-2020
Generasi Pembangkit Listrik Tenaga Air

Di pembangkit listrik tenaga air seperti di sepanjang Sungai Colorado, air yang jatuh di atas bendungan mengubah turbin yang memutar generator yang menghasilkan listrik. Listrik mengalir ke stasiun transmisi di mana transformator mengubah arus besar dan tegangan rendah menjadi arus kecil dan tegangan tinggi. Kemudian listrik mengalir melalui saluran transmisi tegangan tinggi ke serangkaian stasiun transmisi di mana tegangan diturunkan oleh transformator ke tingkat yang sesuai untuk distribusi kepada pelanggan.