: - Kamis, 01-10-2020
  • 3 hari yang lalu / Siswa dan siswi SDIT Nurul Iman Purwantoro melaksanakan Penilaian Tengah Semester (PTS) 1 TP 2020/2021 dari tanggal 28 September s.d 2 Oktober 2020.
  • 3 minggu yang lalu / Kepsek & Operator sekolah SDIT Nurul Iman Purwantoro mengikuti sosialisasi E-KTSP yang diselenggaran di gedung aula Korwil Bidang Pendidikan Kec Purwantoro.
  • 1 bulan yang lalu / Forum KKG Korwil Kecamatan Bidang Pendidikan Purwantoro mengadakan Video Confrence yang mengupas tentang Optimalisasi Microsoft Office 365
Pulau Surtsey Gunung Berapi

Pulau Surtsey, Islandia, salah satu bidang tanah terbaru di Bumi, diciptakan pada November 1963 ketika sebuah gunung berapi meletus di dasar Samudra Atlantik Utara di selatan Islandia. Gunung berapi mengeluarkan lava cair selama lebih dari dua tahun, membentuk sebuah pulau sekitar 3 km persegi (sekitar 1 mil persegi) di daerah tersebut. Pemerintah Islandia menamakannya dewa api mitologis, Surtur, dan menetapkannya sebagai cagar alam.